Статьи о ментальной арифметике
«Кубок Пифагорки» — турнир для всех математиков
В Санкт-Петербурге прошло уникальное соревнование по ментальному счету.
24-25 ноября в северной столице состоялся открытый турнир по ментальной арифметике. Это мероприятие стало началом новой традиции для сети ЦРИ «Пифагорка». Центр развития за время своего существования организовал множество турниров разной сложности: от городских соревнований до международных олимпиад. Однако опыт открытого взаимодействия до этого не использовался настолько широко.
Условия турнира «Кубок Пифагорки» были максимально простыми и удобными для того, чтобы любой желающий мог принять участие в интеллектуальном конкурсе. На участие принимались заявки от разных школ ментальной арифметики. Пять обучающих центров: «Абакус», «БудУмным», ЦРР «Wise», «Smile mental arithmetic» и «Пифагорка» представили на турнире 183 математика.
Подробнее
Легкие математические приемы
Этот список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам, как быстро считать в уме в случаях, посложнее, чем 5 умножить на 10, а ещё ваши знакомые смогут пользоваться вами, как калькулятором.
Умножаем на 11
Все мы знаем, как быстро умножить число на 10, нужно лишь добавить ноль в конце, но знаете ли вы, что есть фишка, как легко умножить двузначное число на 11?
Допустим, нам нужно умножить 63 на 11. Возьмите двузначное число, которое нужно умножить на 11 и представьте между его двумя цифрами место:
ПодробнееПерезагрузка в ментальной арифметике
О том, как прошел обучающий курс для педагогов «Пифагорки».
Почему обучение ментальной арифметике в Пифагорке лучше всего? Отзывы о центре

Если ваш малыш пришел учиться в «Пифагорку», то вы сделали всё правильно. Почему? Давайте мы расскажем почему наша программа самая лучшая.
ПодробнееПочему обучение ментальной арифметике в Пифагорке лучше всего? Отзывы о центре

Намного легче доверять той или иной методике обучение, если ее влияние научно обоснованно. Что можно сказать о ментальной арифметике? Эффективен ли такой педагогический подход с точки зрения науки? Если ответить коротко — да!
Подробнее